当前位置: 首页 > 企业文化 > 党政工群
党政工群
  
party
 
家乐园共青团介绍

2013年4月22日共青团邢台市委对《关于家乐园集团成立基层团委的请示》做了同意的批示,并经团市委党组研究,同意成立共青团家乐园集团委员会。

2013年5月4日集团党委(扩大)会议进行专题研究,成立集团团代会筹备工作领导小组,推进团代会工作。

2013年5月11日,家乐园集团首届团代会筹备会议在集团7楼会议室召开。对团代会工作进行了初步摸底工作的安排与要求。集团团委组织委员11人,下设11个团支部。

2015年4月随着集团架构调整,为了加强团组织建设,便于开展各项工作,根据集团所属各公司及门店团员青年分布情况,将11个团支部扩至15个团支部。团委及各支部的工作职责如下:

一、集团团委工作职责

1、领导公司共青团工作,根据上级团组织和公司党委工作部署安排,提出每年团的工作计划,负责指导、检查、督促公司各团支部的工作,交流工作情况,总结经验,树立典型。坚持民主集中制,集体领导、分工负责,重大事项集体讨论决策。

2、调查、研究公司团员、青年的思想动态和团的工作情况,及时向公司党委提供信息,为青年职工思想政治教育工作提供实践和理论依据。

3、加强团的思想建设和组织建设,建立健全团的组织,带好团的队伍。

4、围绕“家文化”主旋律,加强文化建设,丰富公司团员青年的文化生活和业余生活,办好各项文化活动。

5、加强素质教育,加强青年志愿者队伍建设,强化团员青年服务他人、服务社会的意识。

6、做好“推优入党”工作,培养和推荐优秀团员人党。

7、配合公司党委做好团员青年的稳定工作。

8、代表和维护公司团员青年的合法权益。

9、加强与系统外青年组织,特别是兄弟单位团组织的联系与交流。

10、做好公司党委和上级团组织交办的其它工作。

二、各团支部工作职责

1、负责召集公司支部团员大会和支委会,结合团支部的具体情况,传达贯彻同党组织和上级团委的指示和决议,研究和安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支委会和支部团员大会讨论决定。

2、了解掌握公司员工团员的思想工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

3、检查支部的工作计划、决议的执行情况。按时向支部委员会、团员大会、同级党组织和上级团组织报告工作。

4、同组织及公司各部门保持密切的联系,交流情况,互相支持,负责推荐优秀青年到关键工作岗位。

5、抓好支委会的自身建设,加强团结,充分发挥集体领导的作用,督促和帮助各个委员做好分管的工作。